Виталий Кравцов  студент кафедры физкультурно-оздоровительной работы, во ВГУЭС поступил, окончив Приморское государственное училище Олимпийского резерва и имея статус признанного российского хоккеиста,  который в том числе играл крайним нападающим Американской хоккейной лиги «Хартфорд Вул Пэк». В течение двух последних дней Виталий развозил малоимущим семьям и пенсионерам продукты и медикаменты, купленные на его собственные деньги. Таким образом студент ВГУЭС помог почти 150-ти семьям.

 Несколько дней назад я покупал продукты в супермаркете и увидел, что у пожилой женщины не хватает денег, чтобы расплатиться на кассе за хлеб и колбасу,  рассказал Виталий.  Я заплатил за нее и спросил, могу ли еще чем-нибудь помочь. Женщина сказала, что нет возможности купить необходимые лекарства. Я оплатил покупки в аптеке и задумался, что это явно не единичный случай и нужна более массовая помощь. Я обратился в волонтерскую организацию, передал деньги на покупку продуктов, закупил продукты самостоятельно, последние два дня развозил продукты по семьям, так как у волонтерской организации не хватало своих машин.    

— Такая студенческая инициатива — еще один пример социальной ориентированности ВГУЭС как университета, который готовит не только профессионалов, конкурентоспособных на рынке труда, но и социально ответственных граждан, проявляющих активную жизненную позицию в непростые для страны времена, —  отметила заведующая кафедрой физкультурно-оздоровительной работы ВГУЭС, доктор педагогических наук, Ольга Барабаш.

Напомним, что согласно приказу ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой, от 16.03.2020г. №243 «О комплексе мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции во ВГУЭС», ВГУЭС работает и обучает в условиях ограничений.